o Clube do Povo bateu o Cruzeiro, no Beira-Rio, pelo placar de 1 a 0. Foto: Ricardo Duarte

Apoiado por mais de 26 mil pessoas que enfrentaram as tradicionais baixas temperaturas do inverno de Porto Alegre, o Clube do Povo bateu o Cruzeiro, no Beira-Rio, pelo placar de 1 a 0 na noite de domingo (25). O gol do Inter na partida, válida pela 24ª rodada do Brasileirão, foi marcado por Rafael Borré. Na próxima quarta-feira (28), o Colorado voltará a enfrentar o Cruzeiro, mas no Mineirão, a partir das 19h30, em jogo atrasado da quinta rodada nacional.

Recuperado de lesão muscular, Rafael Borré voltou a ser titular do Inter neste domingo. Escalado no comando de ataque, o colombiano formou um quarteto de muita mobilidade junto a Bruno Tabata, Wesley e Gabriel Carvalho. Na abertura do meio de campo, Roger também mudou: Fernando, liberado pelo Departamento Médico há pouco mais de duas semanas, formou dupla com Thiago Maia, adicionando imposição física e estatura à cabeça de área colorada.

Dono das primeiras chances do jogo, o Inter assustou pelo alto. Logo aos dois minutos, Bernabei levantou da esquerda e Agustín Rogel, tirando proveito de seu 1,91m de altura, ganhou da zaga para cabecear para baixo. Cássio defendeu. Já aos seis, Gabriel Carvalho recebeu de Wesley, deixou Marlon no chão e tentou o cruzamento. No último instante, a zaga cortou por escanteio.

Armado com três volantes, o Cruzeiro não mostrava pressa para jogar no Beira-Rio. As consecutivas ceras do goleiro Cássio, inclusive, sugeriam um time satisfeito com o empate, mas que não se privava de adiantar as linhas para adotar postura compacta quando superava o grande círculo do gramado. Aos nove minutos, Lautaro Díaz teve a primeira oportunidade visitante e, de dentro da área, definiu de direita. Rochet salvou!

Atento aos espaços disponíveis nas costas da zaga mineira, o Colorado não teve constrangimentos em abdicar de maior posse para ser uma equipe mais vertical e agressiva. Tão logo recuperava a bola, o Inter tratava de quebrar a primeira linha de marcação mineira e encontrar Tabata ou Carvalho. A dupla tinha a responsabilidade de buscar passes em profundidade para Wesley e Borré, atacantes sempre posicionados no limite da linha de impedimento.

Entre contragolpes e cruzamentos, o domínio alvirrubro foi intensificado a partir dos 20 minutos. Aos 22, por exemplo, Rogel aproveitou escanteio bem batido por Bruno Tabata e, soberano no terceiro andar, cabeceou forte, mas no centro do gol. Cássio defendeu. Já entre os 27 e 29 quem recebeu bons cruzamentos de Tabata foi Borré. De cabeça, ele desviou a primeira por cima e a segunda pelo lado.

Livres para se movimentar gerando superioridade contra a zaga visitante, Wesley, Borré e Gabriel construíram boa escapada na altura dos 31 minutos. Pela esquerda, o trio carregou o Inter até a grande área adversária, mas Villalba, no último instante, impediu que o atacante colombiano deixasse a cria do Celeiro de Ases cara a cara com Cássio. Na sequência da jogada, Tabata ainda finalizou com perigo da entrada da área. Sem rebote, o goleiro defendeu.

A segunda e última chance do Cruzeiro veio com Matheus Henrique. De cabeça, o meio-campista arrematou da entrada da área e tentou encobrir Rochet. Inteligente, o uruguaio deu dois passos para trás e espalmou em escanteio. Também na bola aéra, o Inter respondeu com Borré. Acionado por Wesley, Bernabei cruzou na medida para o colombiano desviar buscando o ângulo de Cássio. Em cima da linha, o goleiro fez grande defesa.